東京校 週末ワークショップ「DTM女子力アップ!講座」

DTM女子力アップ!講座

初心者も経験者も楽しくお悩み解決!

申込フォーム

JBG音楽院は女性生徒が40%超

DTM女子力アップ!講座

最近、「DTM女子」なる素敵な女性達が増えていると聞きます。そこで・・・

「DTMを始めたけど、PCのこと、機材のこと、ソフトウェアのこととかでちょっと足踏みしてしまっている。」
「独学でやっているけど、いまいち出来栄えに自信がない。」
「これからDTMを始めたい。オリジナル曲を作ってみたい。」

このようなみなさまのために、女性生徒が多数通学しているJBG音楽院が、夏休みの特別講座を開講します!

現在の「DTM女子」という言葉が登場する前から、数多くの女性DTMエキスパートを育ててきたJBG音楽院ならではの、女子向けの「ツボ」を押さえた講座です。気軽におしゃべり、メロディも弾む、素敵な時間を過ごしましょう!

ワークショップ概要

JBG音楽院が送る夏のDTM女子会!

「講義+実践」のワークショップ・スタイルで、楽しみながらポイントを吸収していただきます。

ワークショップメニュー

1.DTM女子が一番悩むミキサーのこと → 「これで良かったんだ!聴き栄えする簡単ミックス」
2.できれば時間をかけたくない音色選びのこと → 「ジャンル別に押さえる!定番バンドメンバー表」
3.バッチリ決めたい歌の録音 → 「絶対簡単!もう迷わない簡単ピッチ手直し」
4.曲ができたら活動したい → 「楽しいに決まってる!DTM女子活プランガイド」

質問コーナーもご用意しています。現役/OGのJBG音楽院女子も参加して、お悩み相談を受け付けます。
機材選び、トラック制作、曲作りに関して、この機会に疑問を解消しましょう!

講座担当 Sasha講師からのメッセージ

ともに楽しい時間を過ごしましょう!

独学でDTMをマスターするのは中々大変なことですよね。JBG音楽院の生徒さんたちは、クラスの中で相談しあって、また一緒に勉強して、日々実力を伸ばされています。

そして、私がいま担当させていただいているクラスにも女性の生徒さんがたくさんいらっしゃいます。多くの女性たちが働く女性であったり、学生さんであったり。それぞれが寸暇を惜しんで勉強に励んでいる姿に、私たち講師もまた元気をいただいています。

今回は初の女性限定ワークショップということですが、大好きな音楽を通じて、そしてDTMのワークを通じて、みなさまとともに楽しく素敵な時間を共有したいと思っています。ぜひ、ご参加ください。お会いできることを楽しみにしています!

荒木講師からのメッセージ

DTM女子に関するブログを書きました!

先日、講師ブログでもお話ししました、DTM女子力。JBG音楽院では日々、女性生徒さんたちが大活躍しています。

今回は、そんな生徒さんたちのお姉さん的存在であるSasha講師によるワークショップです。ひとりでも多くの「DTM女子」のみなさまに交流を深めていただき、ご自身の音楽活動へ勇気を付けていただける機会になればと思っております!

荒木講師のブログ記事はこちら

開催日時と参加費

8月14日(水)申し込み締切

開催日時