DTMと作曲の学校:【世界標準の作曲法】【DTM/Mix/作詞も学習可】【学費月々3万円台〜】【東京校|大阪校】【週1講義】【社会人90%】【女性40%以上】

2021年4月生がスタートしました!

2021/04/20 タグ: , ,
  • 2021年4月生がスタートしました!

2021年4月生 開講!

今月から、2021年4月生が開講しました!

東京校、大阪校ともにたくさんの方々にご入学いただきました。ありがとうございます!

本日は、早速初回授業の様子をお伝えしていきます。

Sasha講師

こちらは東京校Sasha講師のクラス。

メモをとる姿

みなさんしっかりメモをとっていますね。

藤山講師

一方こちらは、大阪校藤山講師のクラス。

ご覧のとおり、女性の方にたくさんご入学いただきました。

野口講師

こちらは、同じく大阪校野口講師のクラスです。

JBG音楽院の生徒さんの多くは社会人の方々で、みなさんお仕事の後や、土日を利用して授業を受けています。また、学生さん、主婦の方も在籍しており、週に1回の授業を楽しみにお越しいただいております。

週1回の授業じゃ物足りない?

先日、「なぜ週1回の授業なのですか?もっと受けることはできますか?」とお問い合わせいただきました。

JBG音楽院では、週1回の授業といっても、授業と授業の間には復習や課題の制作を行っていただくことになります。なぜなら、そのように生活の中に音楽を取り入れていただくことで、学んだことがスキルとしてしっかり身につくからです。

先にも述べたとおり、社会人や忙しい主婦の方も多く在籍されていますので、通学の負担は減らしながらも、効率よく着実にスキルアップできるカリキュラムになっています。

「音楽は一日にしてならず」ですね。

4月生のみなさんも、ただ週1回授業を受けるだけでなく、しっかり復習をして知識やテクニックを身につけていきましょう!