2017年7月生スタート〜重大発表も!

2017/07/13 タグ: ,
  • 2017年7月生スタート〜重大発表も!

まいど!タカ兄です。

毎日、暑い日が続いていますね。

高校野球の地方大会も始まり、いよいよ夏本番!といった感じでしょうか。

さて、JBG音楽院は7月生の授業がスタートしました!

今回も

「音楽初心者の方」
    「ボーカリストとしてアメリカ留学経験のある方」
    「他校に入学したものの受講スタイルが合わず、JBG音楽院に入学し直した方」

など、様々なバックグラウンドを持った方が入学してくださいました。

7月生のコアプログラムレポート!

早速、コアプログラムの授業におじゃましてきました。

ライティングコアの授業風景

こちらはライティングコアの授業です。

コードやスケール、リズムの基礎を学び、楽譜の読み書きを身につける、とても大切な授業ですね。

メモを取る生徒

授業中はしっかり先生の話を聞いてメモをして、次回の授業までには自分のものにできるよう、復習をすることがとても大切です。

コアプログラムのテキスト

お!こちらは、コアプログラムのテキストです。

入学すると、荒木講師監修のJBG音楽院オリジナルテキストがもらえます!

DTMコアの授業風景

さて、一方こちらは、DTMコアの授業の様子です。

Logicのドラム

この日は、様々なリズムを学んで、ドラムの打ち込みにも挑戦していました!

ドラムの打ち込み

このように、ひとり1台ずつMacを使いながら学びます。

全クラス少人数制なので、うまくできないところは先生がフォローしてくれます。

7月生のみなさん、まずはコアプログラムがんばりましょう!!

コアプログラムがさらに進化します

現在、開講中の「ライティングコア」「イヤートレーニングコア」「DTMコア」「キーボードコア」に続き、10月からさらに4つの選択コアが開講します!

気になるラインナップは・・・

・ボーカルコア
    ・ギターコア
    ・Finaleコア
    ・作詞コア

募集情報はまもなく発表!

このブログを書いた人

• product

タカ兄(JBG音楽院ラーニングコーディネーター)

大阪府出身。大阪芸術大学音楽学科卒、某楽器店販売員、脱サラバンドマンを経て、現職。JBG音楽院東京校と大阪校にて、標準語と関西弁を使い分けるバイリンガル。入学希望者への対応や日々の授業準備、講師陣の取りまとめから在校生のフォロー(たまに恋愛相談にも対応)までこなす、みんなの兄貴。自身がリーダーを務めていたバンド時代は、12歳から始めたドラムに加え、作詞作曲、プログラミングを担当。中学・高等学校音楽科教員免許所有。