2017年10月生はどんな人が入学した!?

2017/10/10 タグ: ,
  • 2017年10月生はどんな人が入学した!?

まいど!タカ兄です。

早いもので2017年度も後期のスタートですね。

今回の10月生は、26名の方にご入学いただきました!

入学したのはどんな人たち?

JBG音楽院は、職業もバックグラウンドもまったく異なる、本当に様々な生徒さんが通われています。

今回もバラエティ豊かな面々が揃い、新たなクラスメイトとなりました!

入学のために上京!

japan-217882_640

東京校では、地方から新幹線で通われている方が数名いらっしゃいます。

そして今期は通いではなく、思い切って東京に拠点を移された方が2名、入学されました。

このお二人に限らず、転職や就職、進学などのターニングポイントで、同時にDTMや作曲の勉強を始められる方は多い気がします。

環境も変わり心機一転、ぜひがんばっていただきたいと思います!

音楽を仕事にされている方の悩み

ANJ77_ehonwomiru20141115105326_TP_V4

「音の出る絵本」を制作している会社に勤められている方が入学されました。

周りは音大出身者だったり、現場叩き上げの人だったり。

音楽に携わる仕事をしたいと入社されたものの、DTMも作曲も学んだ経験はなく、「このままではいけない」と感じていたそうです。

音楽の教養を身につけるコアプログラムにはじまり、メロディの書き方から、DTMでのアレンジまでしっかり学ぶことができます。

着実にスキルアップしていただき、ぜひお仕事で活躍していただきたいと思います!

(音楽で子どもたちを笑顔にする仕事なんて、とても素敵です)

プロデューサーたるもの。

0f2eb709096597fcd5effa75078efea4_s

数組のアイドルグループをプロデュースされている方がご入学。

「自分でなんとなくメロディは作れても、アレンジができない!」
    「何より、レコーディング現場で的確な指示ができない!」

そんなお悩みがあったそうです。

プロデューサーには、深く広い知識とスキルが求められます。

しかし!JBG音楽院で学ぶと決めたのであれば、もう大丈夫です。(2回目)

DTMと作曲だけでなく、アレンジやミキシングまでガッツリ学べるJBG音楽院で、その壁を打ち破ってください!

母ちゃん、カッコいい!

cloves-1367675_640

昔から音楽が大好きという主婦の方に、ご入学いただきました。

演奏の仕事などはされていたものの、ずっと音楽を「作りたい」という目標をお持ちだったそうです。

子どもさんが大学を卒業し、ご家族の介護なども一段落されたそうで、ついに入学となりました。
    (1年以上前から、ご入学を検討されていました。)

先週から始まった授業では、早速クラスのお母さんキャラとして、みんなを引っ張ってくれているそうです(笑)

一年後の作品に期待していますので、楽しく学んでいただければと思います!

すべての方を紹介することはできませんが、他にもいろんな方がJBG音楽院に入学されました。

これから本格的に音楽を学ばれるみなさんが、どのような曲を作ってくれるのか、今からとても楽しみです。

10月生のみなさん、がんばっていきましょう!

次回の募集は、東京校「2018年1月生」、大阪校「2018年4月生」を予定しております。

募集情報公開まで、しばらくお待ちください。

このブログを書いた人

• product

タカ兄(JBG音楽院ラーニングコーディネーター)

大阪府出身。大阪芸術大学音楽学科卒、某楽器店販売員、脱サラバンドマンを経て、現職。JBG音楽院東京校と大阪校にて、標準語と関西弁を使い分けるバイリンガル。入学希望者への対応や日々の授業準備、講師陣の取りまとめから在校生のフォロー(たまに恋愛相談にも対応)までこなす、みんなの兄貴。自身がリーダーを務めていたバンド時代は、12歳から始めたドラムに加え、作詞作曲、プログラミングを担当。中学・高等学校音楽科教員免許所有。