ついに登場!大阪校の講師を紹介します!

2017/09/13 タグ: ,
  • ついに登場!大阪校の講師を紹介します!

まいど!タカ兄です。

JBG音楽院の講師陣といえば、誰もが実力・実績ともにバリバリの「超一流ミュージシャン」揃い。

そしてこのたび、ついに大阪校でも最強の布陣が勢揃いしました!

(1年間、毎月新幹線で大阪校まで講義に行ってくださった侘美先生、ありがとうございました!)

大阪校の講師は、全員がライブやレコーディング現場で日々活躍するプロミュージシャンです。

一体、どんな方たちなのでしょうか?それでは早速、紹介します!

栗田講師

まず一人目は、大阪講師陣のリーダー的存在、栗田洋輔講師です。

栗田講師は、JBG音楽院の主任講師である荒木講師と同じく、バークリー音楽大学の出身(しかも首席!)です。

サックスプレイヤーとして20歳でプロデビュー。バークリー時代に参加したフラメンコのアルバムが世界発売となるなど、まさにワールド・クラス・アーティスト。

帰国後もソロ・アルバムやバンドでのアルバムをリリースする一方、作曲家、アレンジャーとしても活躍されています。

ご覧のとおりルックスも良しの、頼れるナイスガイです!

植田講師

二人目は、植田良太講師です。

植田講師も、やはりバークリー音楽大学の卒業生(しかも奨学生!)です。

ジャズピアニストとして15年以上の活動経験があり、音楽講師としても10年以上のキャリアを積まれています。

中でも講師としては、スイス、台湾、韓国といった国際舞台でのジャズ教育にも携わっておられます。

「世界標準の音楽制作カリキュラム」を提供するJBG音楽院でも、ご活躍間違いなしです!

野口講師

三人目は、野口亮講師です。

これまでに100枚以上のアルバムに参加、現在も年間150本以上のステージをこなす、人気ギタリストです。

Soul Singer SAKURAへの楽曲提供の他、花*花、lecca、ピアニカの真術師、植田真梨恵、Unlimited toneなど、数々のアーティストのライブ、レコーディングに参加されています。

また、過去にはKONAMIのゲーム音楽制作チームに参加されていたこともあり、作曲、アレンジ、DTM(プログラミング)の実力もお墨付きです。

余談ですが、私が学生のときにドラムのレッスンを受けていたスクールで、野口講師がギター講師として在籍されていたことが判明しました。

話してみると、共通の知人の多いこと多いこと。「音楽の世界はせまい」というのは本当ですね。

岩井講師

最後は、岩井ロングセラー講師です。

とてもインパクトのあるお名前(!)ですが、そのアーティストネームで、BAGDAD CAFE THE trench town、オオサカズのキーボーディストとして活躍中です。

サポートのお仕事もたくさん経験されていて、例を挙げると、鮎川誠、ウルフルケイスケ、大槻ケンヂ、中納良恵(EGO-WRAPPIN)、ムッシュかまやつ、ET-KING、lecca、m-flo、PUSHIM、RYO the SKYWALKER、SUGAR SOUL・・・あぁ!書ききれません!!

これまた余談ですが、関西圏の学生バンドが出演する少し規模の大きなライブイベントに、私が学生のときに出演した際、ゲスト出演していたのが、メジャーデビュー間もないBAGDAD CAFE THE trench townさんでした。

つまり、岩井講師と同じステージに立たせてもらっていたのです。

こうなると、「音楽の世界はせまい」というより、もはや「日本がせまい」という話ですね。

そしてじつはもうお一方、女性の増谷紗絵香講師がいます。

増谷講師は、キーボーディスト、ピアニストとして、Improve、グラサンズ、オオサカズ、Kenji and Fellows、BASI & THE BASIC BAND等のライブやレコーディングで精力的に活動されています!

詳細プロフィールやメッセージが間に合っておりませんので、また後日あらためてご紹介できればと思います。

JBG音楽院大阪校では、こんな素敵な講師陣がみなさんをお出迎えします!

東京校とはまた違ったグルーヴが起こりそうですね!

2017年10月生募集、今ならまだ間に合います。

ぜひ9/16(土)の「大阪校 入学説明会」にお越しください。

ご都合のあわない方には、「個別入学相談」で対応させていただきます!

このブログを書いた人

• product

タカ兄(JBG音楽院ラーニングコーディネーター)

大阪府出身。大阪芸術大学音楽学科卒、某楽器店販売員、脱サラバンドマンを経て、現職。JBG音楽院東京校と大阪校にて、標準語と関西弁を使い分けるバイリンガル。入学希望者への対応や日々の授業準備、講師陣の取りまとめから在校生のフォロー(たまに恋愛相談にも対応)までこなす、みんなの兄貴。自身がリーダーを務めていたバンド時代は、12歳から始めたドラムに加え、作詞作曲、プログラミングを担当。中学・高等学校音楽科教員免許所有。