生徒実績紹介!「中村 繪里子」のニューアルバムに2曲提供!

2013/11/18 タグ:
  • いつもJBG音楽院のHPをご覧くださいまして、ありがとうございます。
    2013年10月31日(木)に発売された中村 繪里子(なかむら えりこ)さんのニューアルバム「中村繪里子Anniversary Live らららなかむランド〜LoveLaughLive〜」に、JBG音楽院の修了生2名と須田講師が楽曲提供いたしました!
    ■商品名
    ※『通常盤』・『CD付特別盤』・『DVD付限定盤』の3タイプを同時発売!
    ■提供楽曲と生徒情報
    04.Endless Dream
    作曲/編曲:染谷 学
    《作曲者の修了学科およびコース》
    ・DTM作曲科 プロコンポーザーコース第8期
    ・サウンドクリエイト科 須田サウンド実践クラス/Tatshサウンド実践クラス/プロサウンドコース
    05.Rustic Smile
    作曲/編曲:須田悦弘(DTM作曲科/サウンドクリエイト科担当講師)
    10.ハルカな場所へ
    作曲/編曲:K K
    《作曲者の修了学科およびコース》
    ・DTM作曲科 プロコンポーザーコース第1期
    ・サウンドクリエイト科 須田サウンド実践クラス/プロサウンドコース
    「中村 繪里子」(なかむら えりこ)さんは歌手、声優、女優として幅広く活動しているアーティストで、アニメ映画祭「The Moving Pictures Fesitval Vol.2」では女性声優賞。「アイドルマスター」の天海春香役で女性キャラクター賞。ハム蔵でマスコットキャラクター賞など多くの賞を受賞しております。
    2013年11月17日(日)に、同アルバムのお披露目となるLIVEを品川ステラボールで開催いたしました。
    同アルバムは全10曲中3曲がJBG音楽院の楽曲となり、学院としても非常に喜ばしい限りです!
    JBG音楽院では、作曲に必要な全てのDTM、音楽理論、作曲技法、サウンドアレンジのスキルを、半年という短期間で体系的に学ぶことができます。
    週末と夜間を中心とした授業なので、社会人やダブルスクールでも自分一人で高いレベルの音楽を作れるスキルを習得することができます。
    今回ご紹介した修了生は2名とも、会社勤めしながらJBG音楽院に通学していました。
    会社勤めの社会人でも、プロ作曲家になれることを証明してくれました。
    ・最短でプロレベルのDTMと音楽理論を極めたい人。
    ・自己流の作曲に行き詰まりを感じている人。
    ・市販の理論書を読んでも理解できない人。

このような方は、一度JBG音楽院の入学説明会で【無料のデモ授業】(第0回目の授業)を体感していただきますと、半年後の自分の姿をイメージできますので、ぜひご参加ください。
    ■入学説明会開催時期
    ・4月生:毎年1月〜3月
    ・10月生:毎年7月〜9月
    ■JBG音楽院に「入学を決意した理由」