「太鼓の達人Wii 超ごうか版」に生徒の楽曲が収録されました!

2012/12/04 タグ:
  • いつもJBG音楽院のホームページをご覧くださいまして、まことにありがとうございます。
    以前にもJBG音楽院のHPでお知らせいたしましたが、JBG音楽院では、株式会社バンダイナムコゲームス様のご協力により、「太鼓の達人」のゲームに収録する楽曲のコンペを開催いたしました。
    このたび、株式会社バンダイナムコゲームス様より2012年11月29日に発売されました、「太鼓の達人Wii 超ごうか版」http://wii5.taiko-ch.net/)に、コンペにエントリーしたJBG音楽院生徒の楽曲の収録されました!
    今回収録された楽曲はこちら、
    ■楽曲名:「おばけのお仕事」
    作曲・編曲:カスヤキョウ(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第5期修了生 )
    健気なおばけが主人公の、とっても可愛らしい楽曲です!
    隠し曲などではなく、最初から遊べる状態ですので、みなさんもぜひプレイしてみてください!
    また、カスヤさんはシンガーソングライターとしても活動中ですので、ぜひコチラの活動状況をチェックしてみてください!
    ・カスヤキョウOfficial WebSite
    ・Live&Event
    その他、これまでに発表されているJBG生徒の楽曲はこちら
    ■「LOVE戦!!」
    作詞/作・編曲:LV.4(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第1期生)
    ■「地平線のエオリア」
    作・編曲:岩瀬 望(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第1期生)
    作詞:サリヤ人(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第2期生 )
    ■「マーブルハート」
    作詞/作曲・編曲・歌唱:サリヤ人(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第2期生 )
    ■「The Magician's Dream」
    作曲:川井遠瑠(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第2期生 )
    ■「Sweet Sweet Magic」
    作曲者:Claire(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第3期生)
    ※ニンテンドー3DS用ソフト「太鼓の達人 ちびドラゴンと不思議なオーブ」収録
    ■「久遠の夜」(くおんのよる)
    作曲・編曲:弾(JBG音楽院DTM作曲科プロコンポーザーコース 第3期生 )
    ※PSP用ソフト「太鼓の達人ぽ〜たぶるDX」ダウンロード配信曲
    こちらの楽曲もぜひ遊んでみてください!
    --------------------------------------------
    JBGでは随時楽曲の制作依頼を承っております。
    楽曲制作を依頼されたい企業様やプロデューサー様からもご依頼頂ければ、JBG音楽院のカリキュラムを修了したレベルの高い学生から多種多様な曲を集めることができます。
    また、受講生にとっても、プロ作曲家として自身の楽曲をアウトプットできる機会を増やすことができると考えています。
    →制作依頼はこちらから