「太鼓の達人ぽ〜たぶるDX」への提供楽曲発表!!

2012/01/06 タグ:
  • いつもJBG音楽院のホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
    以前の記事(http://www.jbg-ongakuin.com/jbgnews/2011/02/08142.php)でもお知らせいたしましたが、JBG音楽院では、株式会社バンダイナムコゲームス様のご協力により、「太鼓の達人」のゲームに収録する楽曲のコンペを開催いたしました。
    このたび、株式会社バンダイナムコゲームス様より発売中のPSP用ソフト「太鼓の達人ぽ〜たぶるDX」にて、2012年1月12日(木)より、コンペにエントリーしたJBG音楽院生徒の楽曲の配信が決定いたしました!
    その楽曲は、
    楽曲名「久遠の夜」(くおんのよる)
    作曲・編曲:弾(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第3期生 )
    とても疾走感の溢れるカッコ良い楽曲です!
    みなさんもぜひプレイしてみてください!
    その他、これまでに発表されている楽曲として
    「LOVE戦!!」
    ※作詞/作・編曲:LV.4(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第1期生)
    ■「地平線のエオリア」
    ※作・編曲:岩瀬 望(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第1期生)
    ※作詞:サリヤ人(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第2期生 )
    ■楽曲名「マーブルハート」
    ※作詞/作曲・編曲・歌唱:サリヤ人(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第2期生 )
    ■楽曲名「The Magician's Dream」
    ※作曲:川井遠瑠(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第2期生 )
    ※「マーブルハート」と「The Magician's Dream」は、「バナパスポートカード」、またはおサイフケータイを使って遊んでいるとプレイできるごほうび曲となっております。
    ■楽曲名「Sweet Sweet Magic」
    作曲者:Claire(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第3期生)
    ※「Sweet Sweet Magic」は、ゲームに先駆けて2011年12月21日よりバンダイナムコゲームス様より発売の、太鼓の達人オリジナルサウンドトラック『ドンダフル』に未発表曲として収録されています。
    こちらの楽曲も全国の太鼓の達人で絶賛稼働中ですので、ぜひ遊んでみてください!
    --------------------------------------------
    JBGでは随時楽曲の制作依頼を承っております。
    楽曲制作を依頼されたい企業様やプロデューサー様からもご依頼頂ければ、JBG音楽院のカリキュラムを修了したレベルの高い学生から多種多様な曲を集めることができます。
    また、受講生にとっても、プロ作曲家として自身の楽曲をアウトプットできる機会を増やすことができると考えています。
    →制作依頼はこちらから