「太鼓の達人」楽曲提供2曲目が決定しました!!

2011/11/07 タグ:
  • いつもJBG音楽院のホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
    以前の記事(http://www.jbg-ongakuin.com/jbgnews/2011/02/08142.php)でもお知らせいたしましたが、JBG音楽院では、株式会社バンダイナムコゲームス様のご協力により、「太鼓の達人」のゲームに収録する楽曲のコンペを開催いたしました。
    コンペにエントリーしたJBG音楽院生徒の曲の中から、2011年7月に「LOVE戦!!」が「太鼓の達人」のゲームに楽曲提供されました!
    ※「LOVE戦!!」:作詞/作・編曲:LV.4(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第1期生 短期集中4ヶ月コース修了)
    そしてこのたび、新たにJBG音楽院生徒の中から2曲目の楽曲提供が決定いたしました!
    楽曲名は「地平線のエオリア」
    楽曲提供が決まった生徒さんは「岩瀬 望」さん
    ※作曲・編曲を担当
    ※JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第1期生 短期集中4ヶ月コース修了
    なんとこの曲、ニコニコ動画でも活躍中でJBG音楽院修了生のボーカリスト、「サリヤ人」さんが作詞担当として参加しています!!
    「地平線のエオリア」は、11月稼動予定の新アーケード製品「太鼓の達人」に収録されます!
    皆さん、ぜひぜひプレイしてみてください!
    --------------------------------------------
    JBGでは随時楽曲の制作依頼を承っております。
    楽曲制作を依頼されたい企業様やプロデューサー様からもご依頼頂ければ、JBG音楽院のカリキュラムを修了したレベルの高い学生から多種多様な曲を集めることができます。
    また、受講生にとっても、プロ作曲家として自身の楽曲をアウトプットできる機会を増やすことができると考えています。
    →制作依頼はこちらから