「太鼓の達人」への提供楽曲2曲追加発表とサントラ収録決定!!

2011/12/21 タグ:
  • いつもJBG音楽院のホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
    以前の記事(http://www.jbg-ongakuin.com/jbgnews/2011/02/08142.php)でもお知らせいたしましたが、JBG音楽院では、株式会社バンダイナムコゲームス様のご協力により、「太鼓の達人」のゲームに収録する楽曲のコンペを開催いたしました。
    このたび、2011年11月より全国で稼働している「太鼓の達人」にて、コンペにエントリーしたJBG音楽院生徒の曲の中から、新たに2曲が追加発表されました!
    その楽曲は、
    楽曲名「マーブルハート」
    作詞/作曲・編曲・歌唱:サリヤ人(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第2期生 )
    楽曲名「The Magician's Dream」
    作曲:川井遠瑠(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第2期生 )
    「マーブルハート」を作曲した「サリヤ人」さんは、ニコニコ動画で活躍中のボーカリストの、あの「サリヤ人」さんです!!
    彼女はこの曲でボーカリストの枠を超えて、コンポーザーとしての新たな道を切り開きました!
    こちらの2曲は、「バナパスポートカード」、またはおサイフケータイを使って遊んでいるとプレイできるごほうび曲となっております。
    太鼓の達人の収録曲をたくさんプレイして、ぜひこちらの2曲もプレイしてみてください!!
    そしてもう1曲!
    2011年12月21日よりバンダイナムコゲームス様より、太鼓の達人オリジナルサウンドトラック『ドンダフル』が発売されます。
    コンペにエントリーしたJBG音楽院生徒の曲が、ゲームに先駆けて先行収録の未発表曲として『ドンダフル』に収録されます。
    その曲は、
    楽曲名「Sweet Sweet Magic」
    作曲者:Claire(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第3期生)
    その他、これまでに発表された楽曲として
    ・「LOVE戦!!」(2011年7月実装)
    ※作詞/作・編曲:LV.4(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第1期生)
    ・「地平線のエオリア」(2011年11月実装)
    ※作・編曲:岩瀬 望(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第1期生)
    ※作詞:サリヤ人(JBG音楽院DTM作曲科プロクリエイターコース 第2期生 )
    こちらも全国の太鼓の達人で絶賛稼働中ですので、ぜひ遊んでみてください!
    --------------------------------------------
    JBGでは随時楽曲の制作依頼を承っております。
    楽曲制作を依頼されたい企業様やプロデューサー様からもご依頼頂ければ、JBG音楽院のカリキュラムを修了したレベルの高い学生から多種多様な曲を集めることができます。
    また、受講生にとっても、プロ作曲家として自身の楽曲をアウトプットできる機会を増やすことができると考えています。
    →制作依頼はこちらから