講師の紹介

【東京校】

荒木 健 講師

担当カリキュラム 作曲1/2/3 DTM1/2/3 イヤトレ1/2 プロダクションLAB.

荒木 健

ロサンゼルス・ミュージック・アカデミー(現LACM)とバークリー音楽院を経て、コマーシャル、テレビ音楽を中心に楽曲提供、アジア広告賞を初め多数のアワード受賞実績を誇る。「常に進化する音楽」を研究、作曲技術のアップデートは世界最高水準。ベーシスト、作詞家、作曲家、アレンジャーとして海外で活動した経験から、幅広いジャンルの音楽へ対応するカメレオン的ミュージシャン。また、研究者としても数多くのミュージックスクールや音楽大学で教鞭を取り、2015年現在すでに、3,500人以上の卒業生を送り出している。

侘美 秀俊 講師

担当カリキュラム 作曲1 DTM1 Mix1/2 オーケストレーションLAB. Finaleコア

侘美 秀俊

オーケストラの指揮、イベント音楽や劇伴、自身のバンドでオリジナル楽曲制作/演奏、シンセサイザープログラミング、幼稚園での教育合奏のためのアレンジ・アンサンブル指導など、様々な分野の現場でミュージシャンとして活動しながら、DTM関連で専門記事や音楽コラムなどの執筆活動、現代音楽や商業音楽のレコーディング用スコア、パート譜作成まで、すべてのジャンルの楽譜制作も手がける音楽制作のプロ。

著書
・「読んでナットク!デジタル・ミュージックの基礎用語」(共著・音楽之友社刊)
・「DTMによるオーケストレーション実践講座」(音楽之友社刊)
・「ちゃんとした音楽理論書を読む前に読んでおく本」(リットーミュージック刊)
・「マンガでわかる!音楽理論」(リットーミュージック刊)
・「できる ゼロからはじめるパソコン音楽制作超入門」(リットーミュージック刊)
・「3つのケーススタディでよくわかるオーケストレーション技法 トランスクライビングからアレンジまで」(リットーミュージック刊)

Len 講師

担当カリキュラム コアプログラム(必修) 作詞1/2 作詞コア

Len

日本に帰国後、東京・渋谷を拠点にバンドシーンで10年以上のキャリア。リード・シンガー、バンド・リーダー、ソングライター、コーラス・アレンジ、ステージ・プロデュースなど、様々な場面で人を惹きつける実力とカリスマが魅力。ポップス、ロック、アイドル、テレビや映画音楽まで幅広い音楽ジャンルで作詞家、作曲家として多数楽曲提供する傍ら、日本最大級の音楽カレッジで教鞭をとる才色兼備。知性と柔軟性に高い技術力を持ったミュージシャン。

Sasha(サーシャ) 講師

担当カリキュラム コアプログラム(必修) ボーカルコア

Sasha

チェリストの父、フルーティストの母のもとに生まれた、音楽のサラブレッド。 音楽大学で2歳から始めたピアノを専攻する一方、副科の声楽を首席で卒業。卒業後は、プロフェッショナル・キーボーディストとして、クラシックのフィールドに限らず、ポップス系メジャーアーティストのバックバンド等でも活躍。Soul/R&Bシンガーとしては、クラブ・イベント、CMソング、バックコーラス等をこなす。ジャンル、スタイルを問われることなく、幅広く活躍するマルチ・タレント・ミュージシャン。近年では、サマーソニックで来日したスティーヴィー・ワンダーのステージ・クワイヤーを務め、奇跡の歌声を披露している。

【大阪校】

栗田 洋輔 講師

担当カリキュラム ライティングコア イヤトレコア 作曲1

栗田 洋輔

20歳でプロデビュー後はジャズ、ロック、ラテンのグループで全国ツアーに参加、編曲方面でも活動を開始。バークリー音楽大学在学中に参加したフラメンコのアルバムが世界発売となる、文字通りのワールド・クラス・アーティスト。同音大を首席で卒業、帰国後にソロ・アルバム 「Sleepin’ Sheep」を発表。またバンド・リーダーを務めるVermilion Fieldでは通算4枚のアルバム(ビクター・エンターテインメント)をリリースしている。

岩井ロングセラー 講師

担当カリキュラム コアプログラム(必修) 作曲1 DTM1

岩井ロングセラー

大阪の音楽シーンのキーパーソンとして15年以上の演奏キャリア。オルガンとアナログシンセサイザーを駆使し、ロック、ジャズ、レゲエ、テクノなど幅広いジャンルに光るスーパータレント。1音で聴く人を幸せにするそのサウンドは、オーディエンスをはじめ、共演者を惹きつけて止まない。BAGDAD CAFE THE trench town 、オオサカズのキーボーディスト。

次は「生徒の声」

当校の講師陣の音楽教育に対する熱意、情熱、理念、が伝わったでしょうか?JBG音楽院の修了生600名の感想、レベルアップ度など知りたい方は次頁の「生徒の声」にお進みください。

配信を希望するメールアドレスをご記入の上、「登録する」ボタンをクリックしてください。